Navigation

... aktive Radfahrer aus Radeburg, Moritzburg, Weinböhla, Coswig Wappenund natürlich Radebeul. Mitten in dieser schönen Landschaft bildet die Ortsgruppe Radebeul des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs Sachsen e.V. die Interessensvertretung für die Radfahrer.

Wir treffen uns regelmäßig zum Radlerstammtisch, nehmen Einfluss auf die Verkehrspolitik und Verkehrsplanung vor Ort, arbeiten mit der Stadtverwaltung eng zusammen, leisten Aufklärungsarbeit und organisieren Radtouren. Sie sind herzlich eingeladen mitzumachen, mitzuradeln und eigene Ideen zu verwirklichen. Auch und besonders Nicht-Mitglieder dürfen sich angesprochen fühlen.

Der ADFC Radebeul und Dresden bieten eine große Anzahl von begleiteten Radtouren an. Bitte schauen Sie dazu auch in das Radtourenprogramm bzw. in den Online-Kalender auf der Dresdner Webseite.

Falls Sie Kontakt zur Ortsgruppe Radebeul per Post oder E-Mail wünschen, nutzen Sie bitte die hinterlegten Kontaktmöglichkeiten.

... vertritt die Interessen der Alltags- und Freizeitradler.
... setzt sich für die Förderung des Radverkehrs ein.
... kämpft für die Abschaffung der Radwegebenutzungspflicht als Maßnahme zur
    Gleichberechtigung von Radfahrern mit anderen Verkehrsteilnehmern.
... unterstützt Radfahrer und solche, die es werden wollen.
... versichert seine Mitglieder.
... informiert seine Mitglieder über Bundes- und Landeszeitschriften.
... führt Radtouren durch.
... fördert Fahrradurlaub.

Webseite des ADFC (Bundesebene)

Webseite des ADFC Sachsens

Wir verwenden ausschließlich Kartenmaterial von OpenStreetMap (OSM). Daher verweisen wir auf die Urheberrechte und den Copyright-Hinweis: © OpenStreetMap-Mitwirkende.